Diskominfo Foto

Diskominfo Foto 24/8/2013

Tim Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Depok mengikuti kegiatan lomba masak dalam Festival Perikanan Nusantara yang diadakan Dirjen Perikanan dan Kelautan di Parkir Timur Senayan, Sabtu (24/08/2013). Dalam lomba ini tim masak Kota Depok yang mewakili Provinsi Jawa Barat memasak menu Udang Pangai Masin Padang, masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Udang sendiri merupakan bahan yang wajib untuk digunakan dalam lomba ini.

Ibu Darmi selaku pemimpin kelompok tim lomba memasak PKK Depok mengatakan bahwa tidak ada kesulitan dalam memasak menu ini, karena beliau mengaku cukup sering memasak menu khas Sumatera Barat ini di rumahnya.

“Berhubung suami saya berasal dari Padang, jadi cukup sering saya memasak menu ini,” ujarnya sambil tersenyum.

Darmi menjelaskan bahan-bahan yang digunakan untuk menu ini antara lain udang, santan, belimbing sayur, cabe, bumbu yang dihaluskan, kunyit, jahe, lengkuas, kemangi, kunyit, daun jeruk, bawang merah dan bawang putih. Bahan-bahan tersebut juga dikreasikan dengan penambahan galendo khas Jawa Barat.

“Galendo itu adalah saripati minyak kelapa, sengaja kami tambahkan agar rasanya lebih lezat dan nikmat,” tambahnya.
PKK Kota Depok sendiri diundang untuk mewakili Jawa Barat, karena memiliki track record yang bagus dalam lomba memasak. Antara lain pernah menjadi juara satu lomba masak ikan tingkat provinsi pada tahun 2010 dan juara harapan satu lomba memasak makanan khas Jawa Barat 2011. (Diskominfo/Rysko)

Foto Terkait:

Diskominfo Foto 24/8/2013

Diskominfo Foto 24/8/2013

Diskominfo Foto 24/08/2013

Diskominfo Foto 24/08/2013

Diskominfo Foto 24/08/2013

Diskominfo Foto 24/08/2013

Bagikan post melalui :